Kepiting Saos Padang – Homemade

Suatu weekend kita ga bisa ke Bandung padahal lagi pengen banget makan Kepiting Saos Padang di Parit9 (catet buat ngidam loh ya, cuman pengen aja:p). Mau beli di daerah cibubur takut mahal dan kecewa ama rasanya, akhirnya kita putuskan untuk bikin sendiri aja. Jadilah kita searching resep di keluarga nugraha , dan Alhamdulillah ketemu. Terus mulai deh belanja d Hypermart cibubur, yang emang kita udah sering liat mereka jualan kepiting idup. Setelah pilih kepiting telur, kita minta kepitingnya dibelah dua dan dibersihin. Rada menyalahi resep, jadinya telur kepitingnya pada keluar deh pas direbus:p Yah namanya juga the first time ya…

Setelah mengikuti step by step yang tertulis di resep, jadilah my first ever kepiting saos padang. Looks yummy right? Bukannya mau sombong nih, rasanya emang top, walau agak terlalu pedes..hehe.. Ternyata bikinnya gampang banget loh, yah walopun kalo dibanding beli agak repot sedikit, tapi seneng banget bisa masakin kepiting untuk suami tercinta. Huhuy…

cooking is my passion!

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...