Sumber Hidangan Jalan Braga Bandung

Satu lagi tempat bernostalgia di Bandung: Sumber Hidangan di Jalan Braga Bandung. Ini adalah salah satu toko kue yang ada sejak jaman belanda. Liat aja dari mulai timbangan, kursi, radio, even pelayannya, semuanya masih bertema tempo doeloe.


Di sini kita bisa beli kue-kue berbau belanda, dari mulai kroket, ragut, socijs brood dan ada juga bitterballen sebesar kelereng yang mereka jual per-ons. Tentunya ada banyak juga kue-kue lainnya yang bisa dijadiin oleh-oleh dari bandung.

Kalo yang mau nyoba ke sana, ke jalan Braga aja, begitu belok kiri dari arah Cikapundung, langsung ambil pakir sebelah kanan. Tokonya ada di kanan, ga jauh dari Canary bakery. O ya jangan ke sana hari minggu, karena mereka tutup.


written on July 15, 2007

2 comments:

  1. salah satu tempat favorit sepanjang masa ini toko kue, disini saya tahu perbedaan kopi susu dan susu kopi, pertama kali order saat SD dl saya oerder susu kopi dan ayah order kopi susu dan datang lah minuman itu dgn dua kondisi berbeda, lalu dijelaskan
    1. Kopi susu itu kopi lebih banyak lalu diberi susu
    2. Susu kopi itu susu lebih banyak lalu diberi kopi
    Hanya di tempat ini saja dl berlaku spt itu,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun Mba, ini postingan lama aku banget ya hehe..aku jadi baca lagi karena Mba comment.

      Wah aku juga baru tau perbedaannya hahahah:D

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...