Hi, welcome to tesyasblog!
We are Indonesian family travel blogger who love exploring our beautiful country Indonesia and travelling around the world. We believe that our Kiddos may not remember the details, but they will never forget the experience :)
By writing blogs and travel books, we would like to help making your travel dreams come true. Just remember: travel begins with a dream.

Satu Hari di Palembang: What I Ate in a Day


Udah lama banget enggak ke Palembang, padahal mr.husband itu asli wong Palembang hehe. Kebetulan ada tugas ke sana, jadi sekalian deh kita wisata kuliner kan ya.

Sebetulnya pergi dua hari, kami menginap semalam. Tapi biasa deh hari pertama full meeting, sehingga acara makan nya baru mulai di hari kedua. Yuk kita mulai dengan foto jembatan Ampera dulu:D

Jembatan Ampera, di foto dari mobil aja

Baca Selanjutnya...

Sepedahan ke Coffeeshop: Kopi Toko Djawa Dago


Sebetulnya paling asyik itu sepedahan dengan udara pagi di kota Bandung tercinta. Minus point nya adalah jalanan yang enggak flat, alias banyak tanjakan! Tapi tentunya denga e-bike, persoalan tanjakan ini dapat diselesaikan hehe..

Yang paling rame tentu saja di seputar Jalan Dago, apalagi kalau hari Minggu. Jalanan yang konsisten nanjak dari Dago bawah hingga atas, membuat tegukan Ice Americano pagi itu terasa segar banget deh :)

Enak loh Ice Americano Kopi
Toko Djawa ini

Baca Selanjutnya...

Sai Ramen: Dari Alam Sutera Ke Bogor

 

Setelah menunggu beberapa bulan, akhirnya saya dan mr.husband berkunjung ke Sai Ramen yang baru saja dibuka di kota Bogor. Waktu di instagram mereka sempat ada pertanyaan, cabang mana lagi yang akan dibuka? Enggak kebayang sih Bogor. Jadi, sekarang mau makan ramen enak enggak perlu ke Alam Sutera lagi.

Lokasinya di deretan cafe dan resto, tempatnya asli strategis banget. Siap-siap aja cari parkirnya agak ribet di lokasi. Kecuali kaya kami sih, datang jam 2 siang, jadi enggak begitu ramai.

Sai Ramen di Bogor

Baca Selanjutnya...