Amaris Bugis Review: Hotel di Singapura Rp 1 Juta-an


"Mba, saya cari hotel murah di Bugis untuk keluarga, sebaiknya apa ya?"

Banyak pembaca blog yang bertanya kepada saya mengenai hotel murah di Bugis, Singapura. Dan karena faktor lokasi yang very central, hotel di Bugis itu cukup mahal.

Pilihan hotel di Bugis yang Rp 1 juta di antaranya Fragrance Bugis, Marrison Hotel yang reviewnya pernah saya tulis di sini, Parkview dan ada juga chain hotel Indonesia yang membuka cabang disana, yaitu Amaris Bugis. Tapi ya itu, kamarnya kecil-kecil, kalau anaknya masih kecil dan hanya satu, mungkin cukup.

Familiar kan dengan lambang "a" ini?


Mr.husband pernah menginap di Amaris Bugis dan membawakan saya oleh-oleh berupa foto hotel dan kamar Amaris Bugis. Siapa tau bisa menjadi referensi teman-teman yang mencari hotel di Bugis dengan harga Rp 1 juta-an.


The Room

Kamarnya very compact namun tentunya bersih, dengan standard Singapura. Terdapat writing desk yang mungil dan juga lemari baju. The good news, kamarnya berjendela, sehingga tidak terlalu berkesan pengap. 

Tapi ya kalau bawa anak udah besar bertiga di kamar ini sih sempit banget pastinya ya?







Di kamar juga tersedia air mineral (yang mana mahal banget kan ya di Singapura), kopi, teh dan pemanas air. Lumayan kalau malam lapar bisa membuat cup noodle:D




Kamar mandinya enggak kalah compact deh..tapi kan yang penting bersih :)




The Location

Ini yang penting, kalau lihat dari google map, maka lokasi Amaris Bugis seperti ini, berada di Middle Road dekat dengan beberapa budget hotel. Jalan kaki santai dari Bugis MRT Station, sekitar 10 menit.

Source: from google map


Dari luar penampakan Amaris Bugis dan jalan sekitarnya adalah seperti ini. Area di sekitar hotel cukup menyenangkan :)






The Breakfast

Kamar yang dipesan mr.husband came with a simple breakfast. Sebetulnya enggak perlu juga breakfast karena banyak makanan di sekitar hotel.






Bangga juga ya ada brand Indonesia di Singapura :) Coba aja wisatawan Indonesia dapat harga khusus *ngarep.

Silahkan kalau mau membaca postingan saya tentang hotel dan hostel di Singapura, bisa ke link Singapore Accomodation ya. 

Have fun in Singapore!


written on October 26, 2016 
Follow our Twitter and Instagram: @tesyasblog
Like our FB Fanpage: Tesyasblog
See our video on youtube: Tesya Sophianti



Related Posts:

18 comments:

  1. Typical amaris room yang compact ya ternyata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, kecil banget ya, tapi sih memang lokasinya ok :)

      Delete
  2. Amaris di indonesia cuman 300 an, eh di sing jadi 1 jutaan #AkuSedih hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nih aku juga sedih Om Cumi :D

      Delete
  3. Kamarnya nice & clean bangeeet!
    penting banget sih dapet air mineral di SG, lumayan buat sangu pas jalan-jalan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Cindy, bersih... Dan botolnya bisa dipake ngisi tap water hahaha *ngirit

      Delete
  4. ngeliat ukuran kamarnya, aku jd inget fragrance hotel yg di geylang ;p sama compactnya ;D tp bener mba, yg ptg buatku sih BERSIH ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya ini emang kecil bangettt...

      Delete
  5. gw pernah nih nginep disini gegara mau nonton Sound of Music, emang kecil bingitttt kamarnya, mana sama nyokap pula waktu itu, dese dah ngomel2 aje...dikira anaknya banyak duit kalik ngajakin ke spore, wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya nih emang ya hotel di Singapura parah mahalnya..

      Delete
  6. mba tesyaa, punten mau minta saran.
    kalo saya transit di sin sktr 5jam, better kemana ya.
    aku lagi pertimbangkan gardens by the bay atau calrke quay, atau ada ide lain? hehe.
    many thanks in advance yaa =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak, aku tuh suka banget Gardens By The Bay, jadi pastinya aku saranin Gardens By The Bay daripada Clarke Quay. Lagian ya, kalau ke daerah Gardens By The Bay itu berasa banget "Singapura" nya hehe...

      Delete
    2. well-noted. jadinya kemaren aku mampir ke Gardens by The Bay. hehe.
      makasih banyak sarannya ya mbak =)

      Delete
  7. Hallo Mba,..
    salam kenal dulu, aku Rika. :)

    mba kalo nyari hotel amaris ini dari MRT Bugis, kita keluarnya di pintu exit mana biar gampang nyari lokasi hotel ini mba?
    gampang gak nyarinya mba?


    Mba..kalo dari MRT Bugis ke Gardens By The Bay tujuannya kmna aja mba arah MRT nya biar sampe lokasi.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Rika, untuk ke Amaris dari MRT Bugis, keluar exit D. Untuk rute jalan kakinya, Mba klik direction di google map aja, masukin from MRT Bugis to Amaris Bugis ya. Gampang nyarinya.

      Dari Bugis ke Gardens By The Bay tinggal naik MRT line biru or namanya Downtown Line. Nanti turun di Bayfront MRT.

      Delete
    2. wah makasi banyak mba tesya infonya. mudah2an nanti begitu keluar dari exit D, aku gak bingung jalan kaki nyari hotelnya. Harga kartu GSM lokal dsna brapa mba yg sudah termasuk internetnya?
      mba, begitu landing di Changi, kita ambil bagasi dlu apa pemeriksaan di imigrasi dlu ya? rencana pakai GA, .

      mba tesya, satu lg ya. kalau mau ke little india gmna mba dari Bugis MRT?


      *maaf kalau byk nanya mba. ^^

      Delete
    3. Hai Mba...iya semoga nanti lancar nyari hotelnya ya. Hehe.

      Harga kartu GSM ada yang SGD15, tapi lebih baik sewa wifi aja bisa 5 device.

      Kalau saya sih nyalain paket telkomsel aja Mba, yang promo Asia dan Australia, 3 hari Rp 120 rb,

      Landing di Changi, imigrasi dulu, baru ambil bagasi Mba.

      Dari Bugis ke Little India sekali naik MRT line yang downtown line Mba. Tapi kalau tujuannya ke Mustafa, Mba lebih baik naik bus 130 dari Bugis MRT Station. Atau naik taksi aja Mba, murah kok dekat.

      Have fun ya di SG :)

      Delete