Daeng Tata - Tebet Jakarta

Waktu kita nengokin Mia-nya mukhlis di Tebet, anak-anak pada makan di Daeng Tata, restoran khas Makassar. Tapi kita ga ke sana, soalnya kita ditraktir uchis di cwi mie GP (thx ya chis!). Jadi aja penasaran pengen makan di Daeng.

Tadi kita ke sana secara ga sengaja. Ceritanya pulang dari YPK lewat tebet, taunya Saharjo macet banget. Terus kita terpaksa belok ke Jalan Lap. Ros,langsung deh keliatan Daeng Tata di kiri jalan. A simple restaurant made of wood, but it was crowded.
Di sana kita bisa nyoba Makassar food such as coto dan konro, tapi ada juga ribs, sate, nasi goreng bahkan ifu mi.

Kita pesen their famous ribs (sempet lirik kanan kiri, emang kebanyakan mesen ribs). Porsinya gede banget (daging plus fat nya ukuran jumbo ), rasanya enak, dagingnya pun empuk. Terus ada juga kuah item, katanya sih kuah konro, rasanya aneh banget! (Hee hee maaf ya untuk orang makassar). Satu porsi Rp 26.ooo, belum termasuk nasi.

Rene pesen sate sapi, rasa bumbunya juga khas, beda dengan yang lain. Tapi agak mahal ya, 5 tusuk untuk Rp 17.5oo.


For you ribs lover, boleh deh nyoba ribs di sini, cuman from my point of view sih 'after taste'nya agak ga enak. Atau mungkin karena terlalu banyak ya porsinya?

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...