Atmosphere Bandung


Udah lama banget pengen nulis tentang Atmosphere tapi setiap kali mau ke sana selalu gagal. Soalnya emang resto yang satu ini terlanjur punya predikat in our mindset: “mahal dan ga worthy” Tapi kayanya sebagai urang bandung, saya tetep punya moral obligation untuk nulis tentang Atmosphere karena memang resto ini sesuai namanya menawarkan Atmosphere yang enak *instead of makanan yang enak:p* 



Dari luar resto ini kaya yang kecil aja, tapi tetep bakal menyedot perhatian karena parkiran-nya yang selalu penuh dan bikin macet, apalagi saat weekend tiba. Kelebihan Atmosphere buat kita adalah lokasinya yang di daerah Jalan Lengkong Besar, yang artinya masih masuk daerah bandung selatan dan ga gitu jauh dari rumah. Beda dengan resto keren lainnya di Bandung yang kebanyakan berlokasi di daerah dago atas dan sekitarnya.

Nah walopun resto ini terletak di kota, tapi ga kalah kok dengan resto lain yang keunggulannya bisa liat bandung’s view. Soalnya pas kita masuk ke dalam resto ini, langsung deh berasa ada di kampung mana gitu. Suasananya semua kayu, terus kalo dapet yang outdoor *emang kalo ke sini enakan di outdoor* ada gazebo kayu yang dilengkapi bantal senderan yang nyaman banget, dan terletak di atas kolam ikan. Keren deh. Tapi jangan salah gazebo nya cuman ada 4 yang besar di tengah dan beberapa aja yang kecil di pinggir. Jadi kalo ga reserve, yah jangan harap kebagian.




Sekarang about the food, secara jujur kita tetep review makanannya as: porsinya dikit, harganya mahal dan rasanya standard aja. Makanya kalo ke sini jangan pas laper banget gitu..entar kecewa. Atau malahan kalo laper semua jadi berasa enak ya? Tapi kalo ke sini sekedar untuk makan soup, makan kue dan minum smoothies nya sambil nongkrong *kayanya hidup nyaman banget deh*, tempatnya ga akan mengecewakan kok.

Biar kita ga puas dengan makanannya, tetep silahkan menikmati foto-foto dan sedikit review dari kita berikut:

Untuk desert kita nyoba Exotic Fruit Salad Rp 17.000 dan Tuna Salad Rp 18.500. Fruit salad nya masih lumayan rasanya, sementara tuna salad nya ga karuan deh.




Grilled Norwegian Salmon Rp 49.000. Kayanya ini menu steak yang paling sukses kita pesen hari ini. Secara tampilannya juga lumayan kan...memang salmon is always the best deh.



Fettucine Au Gratin Rp 35.000, menu yang saya pesen, dan boleh dibilang saya sukses mesen fettucine bakar ini. Enak rasanya, tapi dua jam kemudian udah laper lagi. Ga tau deh, apa karena porsinya yang kecil atau saya yang keterlaluan gampang banget laper ya?


Beef Schintzel Rp 27.500. Harganya sesuai dengan porsinya, tapi rasanya standard banget deh.

Japanese garlic Rp 50.000, walopun dihidangkan satu set lengkap denga soup jepang itu, tetep aja porsinya kecil untuk harga limapuluh ribu.


Jadi nih untuk yang lagi mau ke Bandung dan pengen cari tempat nongkrong yang enak, coba deh dateng ke sini, tapi inget jangan berharap banyak untuk the food nya yah…


Atmosphere Bandung
(022) 426815

written on April 27, 2008

Baca Selanjutnya...

Pizza Marzano


Another italian pizza in town yang udah bikin kita cinta mati: Pizza Marzano! Ada 3 outlet sampai tulisan ini dimuat, yaitu di senayan city (di dalem Debenhams), di Menteng dan di Kemang. Kita cuman baru nyoba yang di senayan city, soalnya kan bisa sekalian jalan-jalan. Tempatnya enaka banget dan berkesan ekslusif. Letaknya menghadap jalan Asia Afrika, jadi kalo dapet yang di pinggir jendela, enak bisa sekalian cuci mata.

Untuk pembuka kita mesen bruschetta, pikir bentuknya seperti yang di pizza hut. Ternyata beda jauh ya... Ini kaya roti pake sayuran seger, daging kalkun dan alpukat. Emang namanya juga Bruschetta Di Pollo E Avocado. Biar kita ga bisa bahasa itali, kata terakhirnya emang menunjukan menu ini mengandung alpukat. Harganya per porsi Rp 13.000, rotinya fresh banget, bener-bener cocok sebagai appetizer.

Selain itu, kita juga mesen one of chef’s recommended menu yaitu Baked Mushroom with Gorgonzola yang per porsinya Rp 21.000. Rasanya aneh, tapi enak deh. Apalagi dilengkapi dengan bubuk cabe kering yang disediain ama Pizza Marzano. Waah top banget! Sebenernya cabe kering itu yang jadi alasan kita selalu ingin kembali ke Pizza Marzano! Sayang yah ga ada foto cabe keringnya.

Untuk menu main course nya, my fave is Penne Carbonara Rp 55.000. Cr√®me sauce nya itu uenak banget *aduh jadi kebayang deh enaknya pas lagi nulis review ini* Sama seperti menu yang lain, penne ini lebih enak kalo pake cabe kering…terus potongan smoked beef nya juga banyak, lengkap sudah deh.


Pizza nya ga tau yang enak yang mana, cuman setiap ke sana kita pesen Pizza Sloppy Giuseppe, yang ukuran large Rp 55.000, terdiri dari 6 slice.

Rasa pizza nya ga beda jauh sih dengan Izzi Pizza, tapi menu main curse lainnya itu lebih enak di sini. Harganya pun lebih reasonable di Pizza Marzanno, kecuali tentunya kalo Izzi discount lagi 75%.
Duuh sebelum laptop ini penuh dengan tetesan air liur, kayanya mesti di stop deh reviewnya. Ayo kita ganti baju dan langsung meluncur ke senayan city:p
Baca Selanjutnya...

Quali – Paris van Java

Pertama nyoba makan Quali di mall tunjungan surabaya waktu lagi tugas kantor. Waktu itu kita tertarik nyoba soalnya Quali di sana rame banget. Ternyata emang rasanya enak, porsinya banyak dan harganya terjangkau. It was 2 years ago. Dan ga sengaja waktu jalan-jalan ke PVJ, ada tuh Quali, langsung aja pengen makan di sana. Bedanya di PVJ Quali nya kok sepi ya?

Ternyata pas kita udah cobain, rasanya ga seenak yang waktu pertama kali kita makan. Wah sayang ya kok rasanya ga standard. Kita mulai dengan makan lumpia mayonnaise yang harganya per porsi Rp 11.800 untuk 4 potong kecil. Lumpia nya crunchy dan lumayan enak.

Selanjutnya rene makan Kwetiau Goreng Quali. Kalo di menunya ada kata “Quali” pasti disajikan di atas quali kecil. Kreatif juga ya. Menurut kita sih rasanya standard banget, kalo ga disajikan di quali kayanya harganya yang per porsi Rp 19.800 kemahalan deh.
Saya sendiri mesen Mie Goreng Seafood dengan harga Rp 16.500 per porsi. Tampilannya sih cukup menggiurkan, mie nya gede dan sayurannya banyak. Tapi rasanya tetep aja standard. Selesai deh nyoba Quali nya cukup sekali makan ini aja. Hmmm pantesan aja restonya sepi ya, secara di PVJ masih banyak tempat lain yang enak dan lebih murah tentunya.
Baca Selanjutnya...