Review of Citrus Hotel Johor bahru

Citrus Hotel Johor Bahru is the most recommended hotel in the Female Daily Forum (Johor Bahru section) because of its strategic location in the heart of Johor Bahru's Downtown. Actually I have never read the forum at female daily until I got the information from my friend @rona_willis. Nor have I checked Citrus Hotel before, as I was only interested in hotels providing quadruple room.



Beside the double room, Citrus Hotel only has triple room maximum for 3 adults. I sent email to the hotel asked them if we could add an extra bed. They replied my email saying that due to the hotel policy, they could not provide the extra bed we requested.

Because of this problem, we stayed one night at Hanya Satu Hotel and book a standard room at Citrus Hotel for the second day. We needed a room to leave our luggage and take a rest for a while before going back to Singapore at 11 pm that day.

Our standard room at Citrus cost MYR 135 which was booked directly through their website. Overall we were satisfied with the room condition: it looks modern and fresh with the orange color, clean bathroom, and free fast wifi.

our orange room

clean bathroom

The lobby area is small, not too mention the lift: it was tiny:p Although small, the lobby which painted green was great and all the reservation staffs were very friendly and helpful. 

colorful lobby and reception desk
the tiny lift at the back of the lobby

Citrus Hotel Located on the opposite of City Square Mall. Just exit the lobby walk to your left, City Square Mall is just one minute away.

the gate to Meldrum
That grey building is City Square Mall

It is located at a narrow lane, with lots of food and also places to stay nearby.

the lane in front of the hotel
Central Hotel, at the opposite of Citrus


Just across the hotel, you will find an Indian muslim restaurant. And next to the hotel is the Meldrum Walk, I took a picture of Meldrum from the window near the lift of Citrus.

food is around the hotel:)
Meldrum Walk as seen from the hotel

To wrap up our stay at Citrus, yes this hotel is recommended and I will not hesitate taking kiddos to this hotel. Thanks all mommies in Female Daily Forum who have shared and recommended this Citrus Hotel.


written on October 18, 2013 by @tesyasblog


Tag: Liburan ke Johor Bahru, hotel untuk keluarga di Johor Bahru, hotel dekat dengan JB Sentral


Related Post:

35 comments:

  1. Waah hotel iniii..
    Sayang sekali cuma numpang transit aja di hotel citrus.. padahal jauh lebih baik kondisinya dibanding Hanya Satu Hotel.
    Jadi inget kejadian di tiny lift itu, ibu ibu berbadan (sok) kecil maksa masuk bersamaan dg bekpek masing2.. hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya Alisa lift nya di Citrus emang hits banget ya:D

      Delete
  2. Nice share mbak tesya.. Kalau dari citrus htl ke mrt kranji apakah ada direct bus?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Ruli, dari Citrus hotel jalan kaki dulu ke JB Sentral, terus ikuti aja yg lain jalan kaki mengelilingi Imigrasi Malaysia (lumayan ini jalannya:D). Setelah clear immigration, tinggal naik bus menuju MRT Kranji. Bus nya bisa nomor 160 atau 170 ke MRT Kranji.

      Delete
    2. Kalau pake bus cw ada tidak ya?

      Delete
    3. Saya baru browsing, ada bus CW1. Silahkan check link ini ya http://causewaylink.com.my/singapore-bus#/-1/

      Delete
  3. Hiii mbak tesya kalo dr citrus hotel ni ke legoland jauh gak?dan naik apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Novi, cukup jauh, sekitar 30 menit. Dari Citrus Hotel jalan kaki ke Jb Sentral, terus naik bus JPO2 ke Legoland. Jalan kaki dari Citrus sekitar 15 menit, mayan sih. Tapi ga cape karena banyak yang dilihat.

      Delete
  4. Saya jg krm email ke hotel dan mrk tdk menyediakan extra bed untuk double room. Pdhl saya perlu buat anak saya.

    Central hotel itu hotel baru ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mas or mba, dari bangunan yg terlihat di luar sih Central Hotel enggak baru deh kayanya. Tapi saya enggak tau ya.

      Mengenai extra bed, mungkin bisa coba book family room?

      Delete
  5. mau tanya mba tesya :)
    kalo di citrus ini peraturan utk anak2 strict ga ya?
    pengen book yg standard aja buat 2dewasa+2anak (8&9th)..secara bakalan check in malem jam 7an, paginya udah mau check out. Boleh ga ya kira2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...waktu aku inep sana itu aku ber-empat dewasa loh. Jadi pas check in kami dua orang dulu, dua teman kami lainnya nyusul. Hehe..Soalnya kami kan hanya dari sore sampai dengan jam 11 malam, kemudian kami check out. Mungkin cara kami bisa dicoba? Hehe..

      Delete
    2. Hi..mba Tesya, blog nya seru n helpfull banget deh ;) , aku mo tanya donk...klo tempat tidur utk standard room di citrus kira2 bisa buat tidur 2 dewasa dengan 2 anak (8 & 2 yo) gak yah? soalnya baca di comment nya kebanyakan bilang tempat tidurnya sempit yah? o ia rencana nya Insha Allah bulan depan kami mo ke JB utk ke Legoland dan niat tidur semalam di citrus...tku

      Delete
    3. Hai Mba, thank you udah mampir ke blog kami ya.
      Kalau mau ber 4 ambil yang triple room, kalau yg standard queen bed, kecil.
      Have fun ya Mba di JB :)

      Delete
    4. ok mba...thanks a bunch yah buat infonya... ;)

      Delete
  6. Hi Mba. Nice share. Mau tny dr lbh dkt dr Citrus / Thistle Hotel ke Johor Premium Outlet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah maaf comment ini terlewat, jadi saya baru balas... Lebih deket dari Thistle Mba..

      Delete
  7. Kak tesya aku bakalan nginep di hotel citrus bln nov nanti ... tx atas review hotel nya .. sekedar info kalo booking lewat travel agent .. standard room $SG 57 (incl breakfast) .. family room $SG 72 (incl breakfast) kalo weekend $SG 79

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Kak, thanks untuk infonya ya. And have fun in JB :) Jangan lupa bawa sunblock Kak :D

      Delete
  8. Kak tesya hotel citrus emang top .. 5 malem yg sngt berkesan .. busyet 5 malem kak ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah syukurlah kalo cocok Kak, serius 5 malam? Betah banget Kak heheheh

      Delete
    2. Ya .. kita family backpacking di jb 5 malem ..
      Kak aku + in info kalo dari jb sentral nama stasiun bus nya ciq 1st link jadi kalo ke jpo naik jpo1 ..tapi kalo ke legoland ama hello kitty naik bus LM 1 ..

      Delete
    3. Ama kak sekedar info ada theme park baru di city square mall nama nya angry bird park ..

      Delete
    4. Wah, udah jadi ya sekarang Angry Bird Park nya? Sempet kesana ga?

      Delete
    5. Gak sempet kesana kak .. nyesel & nyesek soalnya tinggal ngesot sampe ..

      Delete
    6. Hahah ya udah gpp, jadi ada alasan untuk balik lagi kaaan...:D

      Delete
  9. Hallo mba tesya salam kenal. Mb, mohon pencerahan. Hehee. Rencana bulan nov sy akan k JB brsama ibu & adik mnginap di citrus tp hnya untuk transit sj karena mau k SG keesokannya tp sebelum k SG kami ingin keliling sekitaran JB sentral. Mu tanya nih landmark daerah sekitar JB sentral yg wajib di kunjungi apa saja ya? jd sore bs berangkat ke SG. Oh iya alternatif selain bus untuk k SG apakah bs naik kereta? Kalau iya brp RM ya mba? Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo...karena enggak ada namanya, enggak tau manggil Mas atau Mba nih hehe..

      Anyway, kalau mau ke Johor Premium Outlet, ada bus dari JB Sentral namanya bus JPO, aku ada juga review Johor Premium Outlet di tesyasblog, search di box "search" nya tesyasblog aja ya. Tapi butuh 2 jam pp dari Citrus ke JPO.

      Kalau deket Citrus ada City Square Mall, sama toko-toko souvenirs di sekitar hotel.

      Kereta enggak bisa, jadi pilihannya kalau enggak bus, naik taksi...

      Hope it helps ya..

      Delete
    2. Hhehe sy tika. Maaf kmrin lupa memperkenalkan diri. Makasih infonya mba tesya. Oh iya kalau ingin ke Masjid Sultan Abubakar dr citrus gmn ya mba?. Kira2 kalau kami mampir dlu ke masjid sultan abu bakar lalu k JPO apakah ada bus?.

      Delete
  10. Hai mba Tesya..salam kenal, dan terima kasih blog nya membantu sekali :)
    mau tanya.. kalau di citrus hotel, apa bisa titip koper setelah kita check out?
    rencana di hari terakhir menginap, kami mau mampir dulu ke angry bird park sblm ke singapore. ambil yg session 1 jam 10am-1pm. jd renc nya mau titip koper di hotel citrus. apakah bisa? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Yuvi, bisa banget, waktu itu kami titip backpack sebelum jam check-in soalnya. Dan dia ada luggage room-nya.
      Aaah asyik banget, aku juga pengen ke Angry Bird Park. Have fun ya Mba!

      Delete
  11. Mba, bus yg ke Johor ini bisa pake STP ga? Klo pake STP, gmn nyiasatinya biar ga rugi double bayar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bus di Johor enggak bisa pake STP, bayar cash aja pake ringgit Malaysia, Mbak.

      Delete
  12. Hai mbak, rencananya saya akan booking hotel ini melalui traveloka. Rencana pergi dgn suami dan 2 anak. Tapi pilihannya tidak ada family room. Hanya ada standard double or superior double. Better yg mana ya?
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Vini, pilih yg superior double aja supaya agak luas untuk ber-4.
      Have fun di JB ya.

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...