Why Nishiki Market Kyoto Should Be On Your Itinerary


Oooh I love market! Especially in Japan, where the market is super clean and offers culinary experience. When we visited Tokyo back in December 2015, we went to Tsukiji Market. But we didn't have time to visit Nishiki Market in Kyoto back then.

Nishiki Market was on the top of our itinerary when we re-visited Kyoto in January 2017. For this purpose, we even book Centurion Cabin & Spa Kyoto which is located 5 minutes away from Nishiki Market.

Still considering whether a visit to Nishiki Market is well worth it? I will tell you why Nishiki Market in the heart of Kyoto should be on your itinerary.

The crowd at Nishiki Market
Baca Selanjutnya...

Pengalaman Menginap di Hotel Kapsul Centurion Hotel Cabin & Spa, Kyoto


Salah satu cita-cita saya dan mr.husband adalah mencoba menginap di hotel kapsul di Jepang, demi kekinian dan juga karena memang penasaran. Sebelumnya mr.husband sudah pernah menginap di The Pod Hostel Singapore, jadi sudah sedikit merasakan. Ohya, udah baca satu-satunya posting di tesyasblog yang ditulis mr.husband? Klik link ini, mengenai review The Pod. Duh, maaf OOT deh jadinya:D

Seperti biasa, tugas mencari penginapan selalu diserahkan kepada saya. Jadi mr.husband hanya geleng-geleng kepala ketika dua minggu sebelum keberangkatan saya katakan, "Kita pindah hostel yuk, ini lebih murah (tetep ya money is mrs.wife's consideration) dan lokasinya di Gion".

Sebelumnya, kami sudah memesan free cancelation twin room di Piece Hostel Kyoto Station melalui situs booking. Kami sudah naksir Piece Hostel sejak Meidiana dari geretkoper menulis review Piece Hostel Sanjo. Jadi rasanya bahagia banget berhasil memesan salah satu hostel paling laris di Kyoto. Eh, udah begitu kami cancel! Semoga saja suatu saat nanti kami akhirnya bisa menginap di Piece Hostel. Aamiin.

Menginap di hotel kapsul Centurion Hotel Cabin & Spa memang lebih sesuai untuk itinerary kami yang akan sering menggunakan kereta dari daerah Gion. Dan ternyata lokasinya tepat di jantung pertokoan Gion, tiba-tiba aja gitu ada hostel padahal di kiri dan kanan adalah toko dan restoran Sukiya. We were surprised! Tentunya kejutan yang menyenangkan:)

Located at the heart of Kyoto, perfect!

Baca Selanjutnya...

Halal Ramen in Kyoto: Gion Naritaya


Even in Indonesia, one of the biggest country with moslem population in the world, I rarely find halal ramen (I mean, the certified one). So before going to Kyoto, I tried my luck and type in google: "Halal Ramen in Kyoto". Google leads me to a place called Gion Naritaya.

I search how to get to Gion Naritaya from our hostel Centurion Cabin & Spa, as we planned to drop off our backpack at the hostel before exploring Kyoto. And it's a 20 minutes walking distance, so we put it as a late lunch plan, after snacking at the Nishiki Market.

In reality, we had to walk quiet far, but with a cold winter weather and the beautiful sight of Gion, I wouldn't mind at all. We stopped here and there and after a 30 minutes walking from Nishiki Market, we arrived at Gion Naritaya.

A small restaurant for Halal Ramen in Kyoto

Baca Selanjutnya...

Our Coffee Trip in Japan: From Kyoto, Arashiyama to Osaka


We have been following instagram accounts of some of the coffeeshop in Kyoto and Osaka, so we put visit to the coffeeshop in our itinerary as well. But along the journey, we found very interesting coffeeshops that we could not resist to try.

The crisp weather in Kyoto and Osaka fit best our coffee trip in Japan. We walked a lot, so having a hot cup of coffee was what we needed to warm up our body.  

Started from Kyoto where we planned to visit Kurasu, to Osaka where we planned to visit Mel Coffee Roasters.


Kurasu Kyoto

Located few minutes away from Kyoto Station, Kurasu is the first coffeshop we visited. It is a small but lovely coffeeshop, near APA Hotel Kyoto Ekimae.

The crowd at Kurasu


We met the two baristas Ayaka-san and Misako-san who made me a delicious Cafe Latte. We introduced ourselves and told them that we knew Kurasu from instagram. "Aaah ya, many Indonesian used instagram!" Misako-san told me. Yes, so true:D
Baca Selanjutnya...

Cara Naik Kereta JR Haruka Dari Bandara Kansai Osaka ke Kyoto


Semakin lama, saya sebetulnya semakin malas membuat rencana perjalanan atau itinerary yang detail. Apalagi kalau hanya pergi berdua dengan mr.husband. Kadang, pergi tanpa itinerary menawarkan lots of surprises: the bad ones and good ones.

Begitu juga ketika merencanakan liburan ke Jepang. Baru dua minggu sebelum berangkat, saya dibantu mr.husband membuat itinerary. "Membantu" dalam arti mr.husband mengantar saya ke kantor, sehingga sepanjang perjalanan saya bisa membuat itinerary *halah.

"Kalau aku yang buat, nanti kamu aku ajak hiking terus" begitu alasan mr.husband yang ketika saya tagih, tidak juga membuat itinerary. Akhirnya saya menyerah dan memulai riset bagaimana cara naik kereta dari Bandara Kansai di Osaka ke Kyoto.

Dari berbagai pilihan yang mengharuskan kami transfer (ganti kereta), akhirnya saya yang malas ribet ini (baca: princess wanna be), memilih naik JR Haruka. Kereta yang dalam waktu 75 menit akan mengantarkan kami dari Bandara Kansai di Osaka ke Kyoto, tanpa berganti kereta. Saya akan tulis cara naik JR Haruka dari bandara Kansai ke Kyoto, step by step ya.

Suasana stasiun kereta di Terminal 1 Kansai Airport


Baca Selanjutnya...

Itinerary 4 Hari 3 Malam Di Jepang: Kyoto Kobe Osaka


Beginilah kira-kira yang kami lakukan ketika cita-cita melihat salju di Kyoto matching dengan tiket murah Garuda Indonesia ke Osaka, namun tidak match dengan jumlah hari cuti yang tersisa:p Akhirnya kami pun memutuskan weekend di Jepang pada saat liburan hari raya imlek 2017.

Tentu saja hashtag #weekenddijepang yang kami share di akun instagram @tesyasblog menuai komentar, "Gila ya weekend-nya di Jepang" Hehehe.. Percayalah, kalau cutinya ada, kami memilih tidak memainkan hashtag tersebut. But on the other hand, kami memastikan bahwa dengan hanya 2 hari efektif yaitu Jumat dan Sabtu, kami bisa mengunjungi 3 kota yaitu Kyoto, Osaka dan Kobe.

Kunjungan pertama ke Kyoto, membuat hati kami meleleh. Aduh bahasanya lebay banget ini, tapi seriously we fell in love with every corner of Kyoto! Lihat aja beberapa postingan kami tentang Kyoto sebelumnya di link ini, pasti teman-teman juga setuju bahwa Kyoto is way too beautiful!


Foto ini menurut saya sih "Kyoto banget"
Baca Selanjutnya...